INFOS

Wir können immer wieder feststellen, dass umfassende Informationen in Bezug auf das Thema Tierschutz von außerordentlicher Wichtigkeit sind.

Sei es in Verbindung mit unseren besonderen Tieren im Tierheim, mit Fundtieren, die draußen plötzlich auf sich ganz allein gestellt sind, und dann durch aufmerksame Menschen zu uns kommen, oder auch Abgabetiere, die wir aus dem Tierheim in verantwortungsvolle Hände geben.

• Was mache ich, wenn ich den Eindruck habe, ein Tier ist ohne Halter unterwegs, und hat kein festes Zuhause, ist abgemagert oder verletzt?
  • Welche Tiere kann ich im Tierheim abgeben, und was passiert mit den anderen?
  • Was habe ich vorher zu überlegen, wenn ich ein Tier aus dem Tierheim bei mir aufnehmen möchte, und wie funktioniert eigentlich ein Vermittlungsverfahren? Entstehen Kosten für mich, und wie hoch sind diese?
  • Was ist, wenn die Eingewöhnungsphase des Tieres bei mir unvorhergesehene Probleme entstehen lässt?       etc.

Viele Dinge gilt es zu beachten, und wir sind bemüht, Sie hier vorab grundlegend zu informieren, damit Sie sich manche Fragen erst gar nicht stellen müssen, bzw. im Fall der Fälle gut vorbereitet sind, oder Ihr Wissen auch weitergeben können.

Nach und nach füllen wir diese Rubrik mit Texten, Links etc. zu ganz unterschiedlichen Themen in Bezug auf Tiere, und wenn Ihnen jetzt schon etwas auf der Seele brennt, dann rufen Sie uns gerne jederzeit an, oder schicken Sie eine Mail.