Name: Charlie (m, kastriert)

Besonderheiten: Abgabetier

Der stattliche Kater ist im Umgang nicht ganz einfach. Überwiegend versteht er sich mit Männern besser als mit Frauen, seine Abneigung zeigt er dann deutlich. Auch seine feine Nase spielt eine wichtige Rolle. Er mag den Duft anderer Katzen nicht, der bloße Sichtkontakt löst schon ein Knurren und Fauchen aus. Mit dem Geruch von Hunden scheint er aber kein Problem zu haben. Charlie sollte unbedingt als Einzelkatze gehalten werden, und braucht viel Zeit und Verständnis während der Eingewöhnungsphase. Höher gelegene Rückzugsmöglichkeiten sind ideal, und auf Spiele, die seinen Jagdtrieb aktivieren, kann er sich auch gut einlassen.

Er ist nach einer Vermittlung wieder ins Tierheim zurückgekommen, weil besagtes Verhalten zu Stress bei allen Beteiligten führte. Aber wir geben die Hoffnung nicht auf, dass Charlie bald ein passendes Zuhause findet.