Auf den Fotos kann man gut erkennen, dass unsere Neuankömmlinge noch sehr verängstigt sind, die fremde Umgebung verunsichert sie. Daher machen wir erste Fotos nur "auf die Schnelle" mit dem Handy, um die Tiere nicht noch zusätzlich zu stressen. Die Qualität ist darum nicht die beste, wir bitten um Verständnis.

Am Montag (21.01.) wird sich unsere Tierärztin Zeit nehmen, um sie alle durchzuchecken, und medizinisch zu versorgen. Auch ihr Alter wird sie dann schätzen.

Neue Infos und Bilder ergänzen wir dann nach und nach.

UPDATE 27.01.2019

Alle aus der Gruppe sind nach wie vor sehr mißtrauisch, aber ganz langsam machen sie in ihrem jeweils eigenen Tempo Fortschritte.

UPDATE 17.03.2019

Muckel und Dimo sind in ihrer Gruppe kaum zu sehen. Sie verstecken sich unter dem Sofa, oder sind im Außengehege unterwegs. Beide Kater brauchen noch Zeit, um ihren Platz bei den anderen zu finden, und damit Sicherheit zu bekommen.

Nias, der zusammen mit Dimo und Muckel in einer Gruppe ist, hält sich ebenfalls noch zurück, wirkt aber interessiert an seinem Umfeld.

Lina ist von allen am zutraulichsten. Sie lässt sich mittlerweile nur zu gerne streicheln, schnurrt, und wirkt absolut entspannt.

Sissy verhält sich auch nicht mehr ängstlich, wirkt ruhiger. Sie akzeptiert Besucher, bleibt aber vorsichtig, und beobachtet lieber.

Jenny und Nala sind, ähnlich wie die beiden roten Kater, sehr selten zu sehen. Zum Fressen kommen sie aus ihren Verstecken, sind dabei aber wachsam, und registrieren jedes Geräusch und jede Bewegung vor der Tür. Auch sie brauchen Zeit.

Name: Muckel (m, kastriert)

Alter: geboren ca. 2017

Besonderheiten: Abgabetier, FIV: pos., FeLV: pos.

Muckel wirkt noch sehr ängstlich.

Name: Nala (w, kastriert, gechipt, 2. Impfung)

Alter: geboren ca. 2016/2017

Besonderheiten: Abgabetier, FIV: neg.,  FeLV: neg.

Nala zeigt sich, aber noch sehr wenig.

Name: Dimo (m, kastriert)

Besonderheiten: Abgabetier, FIV: pos., FeLV: pos.

Dimo ist weiterhin noch scheu.

Name: Sissy (w, kastriert, gechipt, 2. Impfung)

Alter: geboren ca. 2017

Besonderheiten: Abgabetier, FIV: neg., FeLV: neg.

Sissy ist eine gute Beobachterin.

Name: Nias (m, kastriert)

Besonderheiten: Abgabetier, FIV: pos., FeLV: pos.

Auch Nias beobachtet gerne aus sicherer Entfernung.

Name: Lina (w, kastriert, gechipt, 2. Impfung)

Alter: geboren ca. 2015

Besonderheiten: Abgabetier, FIV: neg., FeLV: neg.

Lina ist eine echte Schmusekatze.

*LINA IST RESERVIERT!*